ALUMNI EVENT OLTEN/LUZERN

DESCRIPTION

Program

3 Start-ups aus dem Lebensmittelbereich stellen sich in 3 knackigen Powerpitches über Mittag vor! Dazu gibt es Sandwiches und Kostproben der Start-ups von Gingerbeer bis Eis: lokal, nachhaltig, jung.

 

Beschreibung:

Wie gelangt ein Getränk eigentlich bis zu dir? Und wie viele Personen verdienen an deiner Portion Eis? Start-ups wählen unterschiedliche Ansätze, um sich im Lebensmittelbereich zu etablieren. Vom Aufbau eines Business-2-Business-Geschäftsmodells bis zum Direktverkauf, über Abo-Modelle und Pay-what-you-want … Lerne über die Erfahrungen, Herausforderungen und Learnings von 3 verschiedenen Jungunternehmen, wie es ihnen gelungen ist, einen Platz am Markt einzunehmen, und ihre Vision zu verwirklichen. Geniesse eine leckere & inspirierende Mittagspause!

DATE

19. Oktober 2023
12:00 – 13:30 Uhr

REGISTRATION

Das Anmeldefenster ist geschlossen.

LOCATION

FHNW Campus

Brugg-Windisch

Raum 5.0B16

FLYER

CONTACT

Kristine Metuzale

Research Associate FHNW

Marisa Conzinu

Pogrammmitarbeiterin Smart-up, Hochschule Luzern

SPEAKERS

Daniel Fürst

Co-Founder Fürst Unverpackt

Andrew Mpeqa

Founder & CEO Seshoai

Darko Bosnjak

Co-Founder Kalte Lust

LOCATION OLTEN

FHNW is the public University of Applied Sciences and Arts in Northwestern Switzerland. FHNW counts more than 11.250 students in the 9 departments of applied psychology, architecture, arts&design, life science, music, teacher education, social work, engineering, and management. Headquarters are in Brugg-Windisch AG, additional campuses are in Basel, Muttenz, and Olten.

Entrepreneurship is one of the key strategic pillars of FHNW. The main activities in the field of entrepreneurship are applied research projects, modules on bachelor, master, and MBA level, international summer schools, as well as start-up awards (Swiss startup challenge, Swiss innovation challenge, Swiss next challenge, Swiss cultural challenge, Swiss sustainability challenge and Swiss innovation challenge Asia)

COURSE PROGRAM

5.30 pm | Introduction Rolf Meyer / Slavisa Tavic
5.35 pm | Final pitches
7.30 pm | Apéro and Networking